Orígenes de la Paella



La paella es uno de los Platillos más famosos de España y es conocida por todo el mundo.
En este Blog te vamos a platicar acerca de la Historia de la Paella para que conozcas un poco de dónde proviene.

Surge en las zonas rurales de Valencia entre los Siglos XV y XVI, debido a la necesidad de los campesinos que tenían de preparar un Platillo fácil de preparar y con los ingredientes que solían tener a la mano.

Al principio los principales ingredientes de la paella eran Las Aves, el Conejo o Liebre, verduras, arroz, azafrán y aceite de Oliva; se juntaban todos los ingredientes y se cocían en leña de naranjos que le daba un sabor especial.

Orígenes de la Palabra Paella

Existen varias teorías en cuanto al origen de la palabra Paella, dicen que viene del Latín, aun que también existe la teoría que la palabra viene de la palabra árabe baqiyah, Baella cuyo significado es Sobras de Comida. 

Se puede deducir que la palabra es árabe debido a que el arroz fué traído por los Páramos en el Siglo XIII.

La paella cuenta con una grán diversidad para prepararla, ya que se le pueden agregar variados ingredientes, como por ejemplo: Conejo, Pato, Pollo, Carne, Tomates, Frijoles, Pimientos, Calabacin y Cebollas.
También se le pueden agregar productos del mar o mixtas. 

La variedad es inmensa y no hay paella igual a otra por que cada cocinero le agrega los ingredientes que prefiera. 

En La Catalana contamos con una Paella estilo Valenciana que preparamos desde hace más de 20 años, por lo cuál cuenta con un sabor excelente y aún a nuestros clientes más exigentes les encanta. 

¡¡Anímate a probarla, te encantará!!






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